Drinks fürs Immunsystem: Sanddorn-Orangen-Drink mit Acerola
In der Volksheilkunde wird Sanddorn daher zur Stärkung des Immunsystems und zur Behandlung von Erkältungen eingesetzt. Auch lassen sich Zahnfleischbluten und Frühjahrsmüdigkeit damit lindern. Stoffwechsel und Kreislauf werden durch die reichlich enthaltenen Flavonoide kräftig angekurbelt. Noch mehr Vitamin C enthält Acerolasaft (z. B. von Schoenenberger, erhältlich in Apotheken und Reformhäusern) Auch er lässt sich sehr gut mit Joghurt oder Buttermilch mischen und ist daher ideal für vitamin- und calciumreiche Drinks und Müslis.
Die Orange auspressen, den Saft mit Sanddorn- und Acerolasaft, Buttermilch und der Haferkleie verquirlen. Den Drink in ein großes Glas gießen und mit einem Orangenschnitz garnieren.
Sanddorn-Orangen-Drink mit Acerola
(für 1 Person)
- 1 Orange
- 2 EL Sanddorn-Muttersaft (Reformhaus)
- 1 EL Schoenenberger Acerolasaft
- 150 ml Buttermilch
- 1 TL Haferkleie
128 kcal (536 kJ), 7,6 g Eiweiß, 2,3 g Fett, 16,8 g Kohlenhydrate, 221 mg Calcium
Forum "Gesundes Berlin"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion